lagu indonesia

Musik merupakan sesuatu yang tidak bisa lepas dari kehidupan manusia. Dunia musik di Indonesia juga terus berkembang melahirkan musisi-musisi baru yang tidak hanya produktif, tapi juga kreatif.

Nah, berikut ini adalah lima lagu Indonesia yang pernah dirilis dan menjadi hits pada zamannya. Sobat sudah lahir belum, nih?

1. Goyang Duyu (Project Pop)

Di era 2000-an, Project Pop dikenal sebagai salah satu band yang sering melahirkan lagu-lagu unik, lucu, bahkan bikin kita semua gak bosan mendengarkannya.

Nah, salah satu lagu Project Pop yang sempat hits dan bikin semua orang yang mendengarnya ikut bergoyang adalah lagu “Goyang Duyu”. Sobat pernah dengar gak, nih?

2. Mau Tapi Malu (Gita Gutawa ft. Maia Estianty)

Pada tahun 2009, Gita Gutawa sempat berkolaborasi dengan Maia Estianty untuk menyanyikan sebuah lagu berjudul “Mau Tapi Malu”. Saat itu, lagu tersebut sangat hits dan semakin melejitkan kedua nama musisi tersebut.

Kini, Gita Gutawa sedang fokus melanjutkan pendidikannya sehingga belum sempat merilis album baru yang siap hits di masa sekarang.

3. Tulus (Radja)

Meski saat ini sudah tidak lagi terdengar, grup band Radja pernah merajai dunia musik di Indonesia. Dua belas tahun lalu, Radja pernah merilis single berjudul “Tulus” yang kemudian santer sampai ke seluruh penjuru Nusantara.

Nah, saat lagu tersebut nge-hits, Sobat sudah lahir atau belum nih? Kalau yang saat ini umurnya 30 tahunan pasti masih ingat sama lagunya.

4. Aku Pasti Kembali (Pasto)

Nah, lagu yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi buat generasi 90-an. Lagu berjudul “Aku Pasti Kembali” dinyanyikan oleh Pasto.

Saat itu, lagu tersebut bahkan berhasil menduduki peringkat atas chart lagu Indonesia. Selain bisa mewakili perasaan anak-anak muda yang kasmaran dan patah hati, lagunya pun memang enak didengar.

5. Kepompong (Sindentosca)

Siapa pun yang pernah dengar lagu ini, pasti masih ingat kan gimana serunya menyanyikan lagu tersebut? Selain bisa mewakili perasaan anak muda yang sedang asyik berkumpul dengan teman-teman, lagu ini juga memang enak dinikmati.

Lagu ini juga sempat memasuki jajaran lagu teratas yang hits di chart lagu Indonesia. Ada yang belum pernah dengar lagunya?

Akhir Kata

Itulah lima lagu Indonesia yang sempat hits di zamannya. Kalau sekarang, apa ya lagu Indonesia paling hits?

Pria yang penuh dengan antusiasme, Memiliki energi lebih untuk selalu melakukan petualangan baru yang penuh tantangan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *