cara mendapatkan ide mentok

Proman Pernah gak sih ketika kamu sedang bekerja atau membuat suatu konsep, tiba-tiba ide jadi mentok? Sebenarnya kondisi ini wajar saja dan hampir dialami oleh banyak orang karena memang tidak semua ide hadir di waktu yang tepat.

Terkadang, otak harus dipaksa untuk mendapatkan ide apalagi jika deadline nya sudah mepet. Nah, untuk mencari inspirasi disaat ide sedang buntu kamu bisa coba 5 cara berikut ini :

Berdoa

Minta kepada tuhan adalah cara terbaik untuk mendapatkan ide, karena tuhan Maha pemberi ide terbaik. Coba deh luangkan waktu sejenak kemudian berdoalah dengan khusuk sesuai agama kamu, dan rasakan keampuhannya. Daripada bengong atau bolak-balik ga jelasa buat nyari ide, lebih berdoa aja, bener kan!

Baca Buku

Yups, buku merupakan sumber pengetahuan dan sumber inspirasi. Bacalah buku yang sesuai dengan ide yang sedang kamu cari. Misalkan, kamu sedang mencari ide untuk membuat konsep suatu acara maka kamu bisa membaca buku-buku seputar event organizer.

Nonton Film

Film seringkali mendatangkan inspirasi secara tiba-tiba, biasanya inspirasi tersebut berasal dari alur cerita atau skenarionya. Nah, ketika muncul ide saat nonton film sebaiknya segera kamu tulis atau catat di buku atau fitur note yang ada di smartphone kamu.

Jalan – Jalan

Biasanya ide mentok karena pikiran banyak tekanan. Nah, supaya pikiran lebih rileks kamu bisa jalan-jalan dulu. Tidak perlu ke tempat yang jauh, kamu bisa jalan-jalan santai keliling komplek rumah, taman bermain atau bisa juga ke tempat wisata yang jaraknya dekat dari rumah.

Ketika pikiran rileks biasanya inspirasi mudah sekali dating sehingga kamu bisa mendapatkan ide yang cemerlang.

Main Game

Memang terdengar agak nyeleneh sih, masa ide lagi mentok disuruh main games ? eits….jangan salah, ide juga bisa muncul pada saat kamu bermain game, lho. Bahkan sekarang ini mulai banyak kantor yang menyediakan ruangan bermain game untuk para karyawannya, tujuannya agar mereka bisa menenangkan pikiran sekaligus mencari ide-ide baru.

Itulah 5 cara yang bisa kamu lakukan ketika ide sedang mentok. Jadi, kamu gak perlu khawatir atau bingung lagi untuk mencari ide. Salah satu penyebab hilangnya ide adalah karena tubuh kelelahan akibat stamina tubuh menurun.

Supaya stamina tetap terjaga kamu bisa minum Proman Energenesis. Minuman energi ini mengandung vitamin B3, B5, B6, B12, Kafein serta high concentrate double ginseng yang dapat memulihkan energi ketika lelah. Dengan begitu stamina tubuh kembali meningkat, pikiran jadi lebih semangat dan ide pun jadi lebih mudah didapat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *