film tentang bisnis

Proman Merintis sebuah bisnis memang tidak semudah membalikan telapak tangan, butuh kerja keras dan pengorbanan yang cukup besar, baik itu berkorban waktu, tenaga dan juga uang. Maka dari itu, seorang pebisnis tidak boleh mengenal kata malas dan lelah.

Seringkali ketika menjalankan bisnis mood jadi menurun sehingga semangat juga ikut berkurang. Kalau begini biasanya butuh inspirasi untuk memotivasi diri agar semangat kembali, salah satunya adalah dengan menonton film.

5 Film Bisnis Terbaik

Nah, buat kamu yang memiliki jiwa pebisnis dan butuh inspirasi tambahan sebaiknya tonton 5 film bisnis terbaik berikut ini :

The Billionaire

Film bisnis dari Thailand ini  emang pantes kalau diacungin jempol. Alkisah seorang pemuda berusia 16 tahun bernama Top Itthipat yang memiliki jiwa bisnis yang kuat. Sudah mulai menghasilkan uang sejak SMA lewat game online, Top bertekad ingin menjadi pengusaha sukses.

Namun, keinginannya untuk menjadi seorang pengusaha mendapat penolakan dari orang tuanya sendiri. Buat kamu yang emang punya jiwa bisnis wajib nonton film ini, ada banyak pelajaran yang bisa kamu dapat mulai dari pemilihan jenis usaha yang bagus, mencari lokasi atau tempat jualan yang strategis, hingga cara memasukan produk ke pasar retail. Keren banget, deh!

The Pursuit of Happyness

Film drama biografi yang disutradarai oleh Gabriele Muccino ini berhasil memikat banyak orang. Bercerita tentang kehidupan Christoper Gardner, seorang salesman yang awalnya hidup bahagia bersama istri dan satu anaknya.

Karena masalah keuangan yang terus menjerat mereka, akhirnya Gardner bercerai dengan sang istri dan harus membesarkan anak semata wayangnya yang masih kecil. Titika terangnya terlihat ketika Gardner bertemu seorang pialang saham dan tertarik untuk bergabung.

Buat kamu yang saat ini masih berjuang dalam menjalnakan bisnis, film ini cocok banget untuk kamu tonton. Dijamin gak nyesel.

The Social Network

Pasti kamu pernah main Facebook, dong. Nah film ini menceritakan kehidupan seorang Mark Zuckeberg dalam mendirikan dan mengembangkan platform digital tersebut. Bersama teman sekamarnya, Mark membuat social media yang awalnya diberi nama Facemash yang nantinya akan menjadi cikal bakal berdirinya Facebook.

Film ini memperlihatkan bagimana kegigihan Mark dalam membangun dan mengembangkan Facebook dan juga kecerdasan Mark dalam menghadapi berbagai macam masalah.

The Founder

Film ini menceritakan tentang perjuangan hidup Richard dan Maurice McDonald dalam mendirikan dan juga mengembangkan restoran cepat saji yang sekarang ini sudah sangat terkenal di seluruh dunia yaitu McDonald.

Kamu bisa melihat bagaimana Richard dan Maurice mengubah ide sederhana menjadi sebuah bisnis bernilai jutaan dollar.

Jobs

Siapa sih yang gak tahu iPhone ? Yups, brand smartphone yang satu ini sudah sangat terkenal di seluruh dunia. Nah, film Jobs ini menceritakan kehidupan Steve Jobs dalam membangun perusahaan teknologi “Apple” dari garasi rumahnya.

Ada banyak kisah di dalamnya mulai dari awal ketika Jobs berjuang mendirikan Apple lalu dipecat dari perusahaannya sendiri hingga keberhasilannya membangun perusahaan teknologi NeXT Computer dan akhirnya ia kembali lagi ke Apple.

Itulah 5 film seputar bisnis yang wajib kamu tonton, dijamin “ngena” banget deh, apalagi banyak quote keren di setiap filmnya yang bisa jadi motivasi buat kamu.

Nah, buat kamu yang punya semangat tinggi dalam menjalankan bisnis tetap jaga stamina kamu jangan sampai menurun, kalau perlu minum Proman Energenesis. Minuman yang diproduksi Enesis Grup ini memiliki banyak kandungan yang dapat menambah energi dan bisa jadi mood booster kamu, lho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *